FAQ(よくある質問)

▼Q&A

Q.まず何をしたらいい?

A. 開始時は鎧しか装備していないので最初の町で武器を買いましょう。次に北上し酒場のある町を目指して募集をかけます。あとは死なない場所でレベルを上げつつ奥地へ進んでいくといいでしょう。

Q.攻撃が真下へ飛んでいく!なんで?

A.おそらく兜が原因です、兜が装備なしだと初期位置を狙うため下へ飛んでいくことが多いです。

Q. 戦闘中動きません

A. 途中から動かなくなった場合→篭手が原因の可能性が高い。変身していないか見直そう。 最初から動かない場合→MP切れの可能性。現在の職業に対応していない武具を装備していないか見直そう。

Q. 通常攻撃とチャージの違いは?

A. 強さでいうとチャージ>通常攻撃 チャージは通常攻撃に加えて攻撃力の1割で小範囲攻撃をすることができます。 例:射程5チャージ1000dmgの場合 ロックした敵に1000のダメージを与え更に付近の敵に100ダメージを与えます。

Q. 弓を装備したらその場から動かなくなった!外周靴装備してるのにどうして?

A. 鎧にクラシックの低評価鎧を装備していませんか?クラシックの低評価鎧には初心者用にオートマティック機能が付いており、偶数(近距離)武器を装備した場合は近くの敵に向かって移動、奇数(遠距離)武器を装備した場合はその場でランダム移動と、靴や帯の性能を無視して移動方法が決定されてしまいます

  • 最終更新:2017-07-13 10:36:34