復帰者向け情報

▼重要

V8戦闘

主に負荷増加、遠距離攻撃強化(特に43武器)、状態異常弱体化(重ねがけによる効果時間の延長がなくなった?)、挑発系弱体化(移動方法が書き換わらなくなった)。移動中戦闘をV8にしたい場合は「設定」から"Flash(移動中の旧戦闘など)を用いる"のチェックを外す

▼戦闘関連

矢弾実装

弓系アイテムを使用するには左手に矢を装備することが必要になりました。これに伴って以前はできた弓&盾の組み合わせができなくなりました。

▼PT関連

魔法使い系のPT人数

以前は杖で追加されるPT枠では募集のみ(拾えない)でしたが現在は拾うことも可能になっています。

魔法戦士のPT人数

以前は魔法使いと同じ(1人+杖装備でもう一人)でしたが大魔法使いと同じ(2人+杖装備でもう一人)になりました。

ソードマスターのSA変更

12年8月に変更。以前と比べると当たり判定の増大(貫通効果があるため実質与ダメージ上昇)とノックバックの付与などの変化。

▼装備関連

クラシック杖アイテム排出停止

以前まで排出されていたクラシック杖アイテムは廃止されました。ミラセットに必要な7杖も出ませんので要注意。

クラシック装飾ドロップ率低下

装飾アイテムはドロップ率が相当絞られています。特に低評価装飾はほとんどでなくなっているので要注意。

  • 最終更新:2016-10-30 04:31:34