天空都市ザルザジールNPC店舗で売っているもの

天空都市は(100,18)にある都市。
入るためにはクラ11兜・クラ38兜といった飛行能力のある兜が必要になります。
周辺は雪原。敵が強いため最低でも自キャラレベル1000以上(2000ぐらいはほしいかも?)

クラ31武器以上(たぶん安定して勝つにはクラ・コモン35以上)
もしくはPTが接近職や大魔法使いがそろっていないと勝てないでしょう。

こちらも最近コモンやクラナンバー装備を売っているのでまとめます。

武器:コモン19~26武器
特に見どころなし。接近武器が多いがコモン38↑の接近武器も出てるときは
普通に即決に安価であります。

鎧:コモン19~24鎧
特筆すべきはコモン24鎧。物理防御だけを考えてもクラ30台を差し置いて
当分の間使えるような強い性能でありながら
属性防御も付加されている優れもの。
たった38万で売りだされているのでお得です。
即決でも見かけなくはないが強いためここの値段より高い設定をされていることもあるので注意が必要です。

帯:コモン11~16 クラナンバー41~46

コモン帯は見どころなし。
クラ帯は評価値が高いが値段も高いものだらけです。

クラナンバー41帯:2億
クラナンバー42帯:2.5億
クラナンバー43帯:2.6億
クラナンバー44帯:5億
クラナンバー45帯:7億
クラナンバー46帯:9億

ナンバー46帯は荒地などの女王蜘蛛で時間を食うところの対策にはいいらしいです。
使用したことがないので推測だが費用対効果が悪すぎると思います。
素直にアーカム雪原でレベル上げをしたほうがマシでしょう。

靴:コモン11~21靴
見どころなし。一時期クラのナンバー靴が売られていた時期があったらしいですが…。
もしかしたら品ぞろえが変わることもあるかもしれないので変わっていた場合コメントまたはアフォ隊員に一声おかけください。

籠手:コモン11~40籠手 クラナンバー41~46

クラナンバー41籠手:2億
クラナンバー42籠手:5億
クラナンバー43籠手:10億
クラナンバー44籠手:20億
クラナンバー45籠手:40億
クラナンバー46籠手:60億

特筆すべきはクラ42籠手。残り1フレームで変身できるので、フレームアウトする寸前まで遠距離で攻撃し
寸前でフレームアウト時にダメージの大きい接近武器に変更できます。対人戦でレートを上げたい場合ほぼ必須になると思います。

クラ43籠手は残り100フレームで変身できる。
42籠手は変身するフレームでダメージを受けると変身できないということがあるので

こちらを使用する可能性もなくはないが10億は痛すぎます。
そもそも42籠手を使って変身できなかったことが私の経験上はありません
偶然なったとして負けても次挑んだ時またラストフレームで1撃食らう可能性はかなり低いし

10億もしてまで買うものではないと思います。
45,46は現状使いようがないと思うのだが…
カラーがそろって来ればもしかすると出番が来るかもしれない感じの能力だがいくらなんでも値段設定が高いです。

兜:コモン12~30兜
特筆するものなし。というかHPの高い敵、低い敵を狙う兜は使えなくはないが
ここで買わずとも拾えるのでは?と思います。

盾:コモン12~20盾

コモン20盾は防御、属性防御ともにいいのでここまででもっていなかったら買うといいかも。
装備可能レベルは980。クラ31武器を使っている人なら盾ゾーンに矢をセットしなくていいので装備できます。
だがクラ31武器でそもそも天空都市のある雪原に来れるのかどうか…

以上ですがもしかしたら品ぞろえが変わるかもしれません。これは2014年5月18日現在の情報です。

  • 最終更新:2014-07-31 16:22:38